Eucor-StudierendeInformationstag zu Fördermöglichkeiten

Am 5. Mai findet die Veranstaltung "Wissenschaftsregion Oberrhein: Möglichkeiten und Förderinstrumente für bi- und trinationale Kooperationen" statt. Diese richtet sich an Wissenschaftler*innen sowie Mitarbeitende der Hochschulverwaltung und wird von der Trinationalen Metropolregion und der Universität Straßburg organisiert, in Zusammenarbeit mit der DFH  und Eucor.
Die Veranstaltung findet hybrid (online und in Straßburg) statt.
Anmeldeschluss: 28. April.

Ministerpräsident Winfried KretschmannMinisterpräsident Kretschmann zu Besuch bei Eucor – The European Campus in Straßburg

Im Rahmen einer zweitägigen Reise besuchten der baden-württembergische Ministerpräsident Kretschmann und weitere Kabinettsmitglieder am 31. März den Hochschulverbund Eucor – The European Campus an der Universität Straßburg. Hauptthema waren die vier grenzüberschreitenden Professuren.

Karlsruhe StraßenbahnEucor Französisch Workshop Regards croisés

25.04. - 30.05., jeweils montags

Sie möchten Ihre Französischkenntnisse auffrischen und verbessern und mehr über unsere Nachbarn lernen? Der Workshop richtet sich an Mitarbeitende des KIT, die anhand von praktischen Beispielen und gezieltem Kommunikationstraining Vertrauen und Leichtigkeit im Umgang mit der französischen Sprache erlangen möchten. Ab 25. April findet der Workshop an 6 Terminen à 90 Minuten statt. Die Workshop-Sprachen sind Französisch und Deutsch.

Kollegen im AustauschFortbildung "In der Sprache des Anderen kommunizieren"

Ab März 2022 findet wieder die beliebte Eucor-Fortbildung statt.

An insgesamt 6 Terminen können in interaktiven Sprachworkshops die Französisch-Kenntnisse verbessert und die interkulturellen Kompetenzen vertieft werden. Die Fortbildung des Zentrums für grenzüberschreitende Kompetenzen, NovaTris der Université de Haute-Alsace (UHA) richtet sich an Mitarbeitende in Verwaltung, Lehre und Forschung aller Eucor-Universitäten.

Tour Eucor - RadfahrerDie Tour Eucor ist endlich wieder zurück!

120 Teilnehmende, 3 Länder, über 600 Kilometer.
Vom 06. - 11.Juni 2022 geht es auf der 23. Tour Eucor in die Eucor-Universitätsstädte Karlsruhe, Straßburg, Mulhouse, Basel und Freiburg.
Wie jedes Jahr können sich Studierende, Mitarbeitende und Alumni der 5 Eucor Städte anmelden.
Anmeldezeitraum: 13.02 - 17.03.